Интернет магазин мебели Прихожка
Как выбрать спальный гарнитур? Печать E-mail

   Далеко не у всех есть возможность разделить спальную и гостиную. Зачастую, вечером диван трансформируется в кровать, а журнальный столик превращается в прикроватную тумбу. Но если есть возможность разделить эти два помещения, то лучше это сделать. Ведь спальная – это место для отдыха, где ничто не должно мешать восстановлению сил после трудового дня. Компьютер, телевизор – всё это вовсе не способствует здоровому сну.

   А так как от качества кровати во многом зависит комфорт и качество отдыха, выбирать спальные гарнитуры нужно с особой тщательностью. Дизайн, конечно же, является важным критерием, но нельзя однозначно сказать: покупайте только классику, или hi-tech. Это личный выбор каждого, исходя из вкусов и общего интерьера спальной.

   Зато по стране-производителю и конструктивным особенностям можно дать несколько советов. Мебель из Германии отличается повышенной прочностью, а итальянские спальные гарнитуры знамениты своим изящным и оригинальным дизайном. Однако цены на импортную мебель достаточно высоки. Если вы хотите найти более доступный вариант, то обратите внимание на отечественные гарнитуры: фабрика диа-мебель, спальни фабрики Каскад (например, спальня Лаура) и др. При сравнительно невысокой цене, российские спальные гарнитуры являются достаточно прочными и привлекательными внешне.

   Что касается конструктивных особенностей, то здесь есть несколько важных моментов. В основе любой кровати лежат каркас (спинка и боковые панели) и рама. Чем больше количество реек, из которых состоит рама, тем выше её прочность. Лучшими ортопедическими свойствами обладают рамы из дерева. Польза или вред для позвоночника во многом также определяются типом матраца. Он не должен быть слишком мягким или слишком жестким. «Золотая середина» - лучший вариант.

   При выборе кровати также стоит обратить внимание на материал. Если это дерево, то оно должно быть, как следует, просушено.

   Российские спальные гарнитуры отличного качества вы можете приобрести в интернет-магазине Прихожка.ру. Вам представится широкий выбор моделей различных фабрик-изготовителей (фабрика Каскад мебель, фабрика диа-мебель, спальни других производителей). Спальня Лаура, спальня фантазия и многие другие гарнитуры ждут своих покупателей.

 
След. »

Создание веб сайта - www.TimeSite.ru